Sabores de SC terá oficinas com chefs renomados da região

02/08/2017

Produtos genuinamente catarinenses estarão representados na primeira edição do Sabores de Santa Catarina, evento oferecido pela Prefeitura de Blumenau, por meio do Parque Vila Germânica, em parceria com a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec). De 4 a 6 de agosto, além de saborear a gastronomia da região com programação musical, a comunidade terá a disposição aulas-show e minicursos exclusivos. Para participar, será cobrado o valor de R$10 acima do ingresso de entrada, que custa R$5.

Uma das oficinas traz esclarecimentos sobre o preparo de carnes de aves no Sous Vide (sob vácuo). Nela, o chef Marcos Nicoletti ensina a fazer um roulade de frango recheado com pimentões grelhados e kraeuterkaese. "Podemos criar pratos interessantes, usando técnicas avançadas como o Sous Vide, mas com produtos regionais como o kraeuterkaese, que tem um sabor delicado e se adapta ao peito de frango, pimentão grelhado e ao amargor da rúcula”, afirma.

Na Capital Brasileira da Cerveja, não poderia faltar uma aula-show que envolva cerveja artesanal. Essa é a idéia do chef Erik Von Bulow, que rememora a cozinha de origem com porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout. Erik afirma que “é de suma importância manter e resgatar as tradições da cultura alimentar, valorizando os produtos regionais em toda a sua cadeia. A minha preparação conclui que: porco + cerveja + tradição = Sabores de Santa Catarina”, diz.

As inscrições para todas as oficinas já estão sendo feitas presencialmente na Administração da Ablutec, localizada no Empório Vila Germânica, e durante o evento. As aulas-show estão marcadas para acontecer no camarote do Eisenbahn Biergarten.

Oficinas
Sexta-feira, dia 4

18h15 - Frutos do Mar: o requinte de ostras gratinadas e champanhe
Chef Suzana Wascheck

20h - Pato e porco com mandioquinha, melado e ovas de repolho-roxo
Chef Luiz Zaga

Sábado, dia 5

11h15 - A arte da culinária catarinense (paçoca e brownie de pinhão)
Chef Carlos Eduardo Soares

14h - Mini Chef’s em ação (para crianças)
Chef Mirim Malu (vagas limitadas)

16h - Cozinha de origem: porco na lata, mousseline de mangarito e demi glacê de Imperial Stout
Chef Erik Von Bulow

18h - Roulade de frango recheado com pimentões e kraeuterkaese
Chef Nicoletti

20h - Virtudes e diferenciais dos vinhos e espumantes Pericó
Sommelier Rodrigo Colognese

Minicursos
Degustação do Vale da Cerveja
Sábado, dia 5, às 19h.

Para os amantes de vinhos e espumantes
Sexta-feira, dia 4 de julho, das 19h30 às 22h, e no dia 5, das 15h às 21h.

Programação musical
Sexta-feira, dia 4
20h30 – Billbird

Sábado, dia 5
11h – Deco Dalponte Banda
13h15 – Gustavo + Gustavo
16h – Grupo folclórico Boi de Mamão do Campeche
18h – Banda Velvet's Rock
20h30 – Apresentação folclórica alemã Grupo AFG Tanz
21h – D'Fiebes

Domingo, dia 6
11h – Família Oliveira + apresentação de dança Arte A2
13h15 – Cia da Vanera


Assistente de Comunicação: Julia S. Schaefer