Roteiro Blumenau Gastronômico, edição de verão inicia quinta-feira

01/02/2018

Inicia nesta quinta-feira, dia 1º, a 10ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico, promovido pela Sol Eventos. Este ano serão 43 estabelecimentos, entre bares, restaurantes e cafeterias - cerca de 30% a mais do que em 2017.

Durante todo o mês de fevereiro, os estabelecimentos participantes oferecerão ao público pratos especiais, com preços que variam entre R$ 9,90 e R$ 69,90. De acordo com Develon da Rocha, organizador do Roteiro, quem passar pelo evento poderá desfrutar de inúmeras opções, que vão do café da manhã até o jantar. “Estamos muito satisfeitos com a adesão dos estabelecimentos. Isso demonstra a necessidade cada vez maior de iniciativas do gênero, que promovam o que há de bom na cidade”, afirma.

O organizador ainda destaca que eventos como o Roteiro movimentam a economia regional e fortalecem a gastronomia, ao mesmo tempo em que mostram ao público as excelentes opções de pratos, que agradam diversos paladares. “Essas ações são fundamentais para manter a economia da cidade aquecida, o que se reflete em várias áreas, como no turismo”, declara.

Os preços e pratos oferecidos nesta edição já estão disponíveis e podem ser consultados na página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/blumenaugastronomico).

Confira os participantes dessa edição:

A Casa do Temaki: Folia do Mar
Alemão Batata: Bolinho de aipim com bacon
Baggio: Sophia Loren
Bar da Fábrica Cerveja Blumenau: Iscas de tilápia com tarê de cerveja
Benkendorff Kaffee: Pão com bolinho Blumenau
Bier Vila: Ninho de linguiça
Boteco São Jorge: Sabores do Brasil
Butiquin Wollstein: Mix Trouxinhas
Burger Bravo: American Burger
Cafehaus Glória: Taça Natura
Chef Waldemar: Gnocchi com cogumelos frescos e fonduta de grana padano
Daily Coffee Shop: Brunch Daily
Decanter Vinhos Finos: Moranguinha de camarão
Delivery Original Fried Chicken: Combo Poxa que Coxa
Di Parma Restaurante: Buffet Livre
Don Peppone: Pizza salmão ao pesto
Du Chocolat: Maria
Restaurante Figueira: Filé ao gorgonzola
Fritz Saudável: Risoto de arroz negro com filé de salmão
Hotel Sesc Restaurante: Feijoada
Macarronada Bonassoli: Funghi freschi al vino
Magnani Emporio & Trattoria: Camarão a provençal
Magnífico Restaurante: Picanha ao molho de shitake
Moinho do Vale: Magret de pato com redução de cerveja
Mortadella: Salmão negro
NaBrasa: Cheddar Triple Bacon, Ice Butiá e Black Honey
Nana Hamburgueria: Magníssimo
Neanderthal Gastronomia: Burguer Neanderthal
Nibbles: BBQ Ribs
NoRolê: Seu Gonza
Padaria e Confeitaria Kibaguetti: Pastel de carne seca e 1 copo de suco de laranja
Pepper Jack: Hambúrguer de Kobe Beef
Plaza: Risoto com linguiça Blumenau flambada na cachaça
Polpetta Pão com Bolinho: Dom Milano
Restaurante Pedeverde: Fraldinha com Kraeuterkaese Lacfree
Rosa Mexicano: Filete mignon a lá Rosa Mexicano
Senac Restaurante Escola: Picanha suína flambada
Senhora Farinha Bakery: Degustação de bruschettas e duo tortinhas cheesecake
Sesc Restaurante Shopping Neumarkt: Marreco recheado
Thapyoka: Mignon Trio de Cogumelos Frescos
The Basement: Camembert com massa folhada e mel
Vanilla Retrô Caffè: Crepioca de strogonoffe de carne e pudim de leite
Original Fried Chicken: Original Pork Ribs

Fonte: Roteiro Blumenau Gastronômico